Start Aktuelles News DSS - Staffel erfolgreich
DSS - Staffel erfolgreich PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: I. Goebel
Dienstag, den 27. September 2016 um 11:10 Uhr

Der 67. Staffeltag der Lübecker Schulen am 16.09.2016 war für die Dorothea-Schlözer-Schule wieder ein Erfolg. Mit dem 6. Platz bei den Jungen und den Mädchen haben wir ein sehr gutes Ergebnis erzielt. Da wir in jedem neuen Schuljahr eine sehr große Anzahl neuer Schüler und Schülerinnen bekommen, die potentielle Staffelläufer sind, können wir erst nach den Sommerferien mit dem Training beginnen. Zudem muss das Training in Stunden stattfinden, wo der Trainer keinen Unterricht hat, die Staffelläufer aber eventuell auf Klausuren vorbereitet werden und nicht fehlen möchten. So ist es in einigen Jahren nicht mal möglich gewesen, bis zum Staffeltag auch nur ein einziges Mal mit der gesamten Staffel trainieren zu können. Wie letztes Jahr haben am 1. Schultag nach den Sommerferien alle Kollegen und Kolleginnen intensiv Werbung für die Staffeln gemacht. Das Training war mit dem späten Schuljahresbeginn auf nur zwei Wochen beschränkt. Zum Glück konnte dieses Jahr bei den Mädchen auf viele Läuferinnen des letzten Jahres zurückgegriffen werden, die dann noch durch schnelle neue Läuferinnen ergänzt wurden. So hofften wir auf ein ähnlich gutes Abschneiden wie im letzten Jahr. Die Mädchengruppe war von Beginn an mit unglaublichem Ehrgeiz dabei und hat sich zu einer eingeschworenen Gemeinschaft entwickelt. So konnte bei jedem Training auf so gut wie alle Läuferinnen der Staffel zurückgegriffen werden. Dieses Jahr starteten elf Mannschaften im Wettbewerb der 8*100m Staffeln für Mädchen an Gymnasien, Gemeinschaftsschulen und Berufsbildenden Schulen. Es mussten im Vorlauf also drei Mannschaften ausscheiden, so dass wie jedes Jahr das gesetzte Ziel war, das Finale zu erreichen. Das gelang uns in der Zeit von 1:50,64 auch souverän. Im Finale sind wir dann fast die gleiche Zeit noch einmal gelaufen und konnten als sechste vier Gymnasien und die Geschwister-Prenski-Schule hinter uns lassen. Da wir 9 ziemlich gleich schnelle Läuferinnen zur Verfügung hatten, konnten wir uns den Luxus erlauben, im Vorlauf und Endlauf nicht die gleiche Staffel laufen zu lassen.

In der Staffel liefen:

Alina Wroblewski, Julia Kummernuß, Joy Emekwuru, Johanna Umbach, Malyn Gieseler, Ronja Steinmeyer, Matea Petric, Jannika Lüdtke und Melina Schuster. Außerdem gehörten zur Mannschaft Gennifer Luta und Co-Trainerin Michelle Koscielniak.
Den Läuferinnen sowie dem Trainer haben das Training und der Staffeltag wieder viel Freude gemacht und alle waren mit großem Eifer bei der Sache. Im nächsten Jahr wollen wir versuchen, wieder ähnlich erfolgreich zu sein oder uns sogar noch zu verbessern. Die großen Ziele bleiben in jedem Jahr, den Schulrekord für die Mädchenstaffel der Dorothea-Schlözer-Schule zu verbessern, der bei 1:45,20 aus dem Jahre 2005 liegt und einmal aufs Treppchen zu laufen.

Text: I. Goebel / Fotos: Michelle Koscielniak

Powered by Joomla!. Designed by: professional site hosting hosting Valid XHTML and CSS.