Copyright 2022 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2021

DOROTHEA LÄSST EINE(N) NICHT LOS – HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH !!!!

Es war einmal vor vielen Jahren, als eine junge Auszubildende zum ersten Mal die DOROTHEA betrat.
Sie war neugierig und gespannt auf das, was ihr in dieser Schule so alles passieren, welche Erfahrungen sie sammeln und welchen Menschen sie dabei begegnen würde. Die junge Frau schloss ihre Ausbildung zur zahnmedizinischen Fachangestellten erfolgreich ab, arbeitete einige Zeit im Beruf und kehrte an die DOROTHEA zurück, um über Fachoberschule und Berufsoberschule ihre allgemeine Hochschulreife zu erlangen. Sie hatte beschlossen, Lehrerin an einer Berufsschule zu werden…
Und so kam es, dass sie als Studentin ihr Orientierungspraktikum an der DOROTHEA absolvierte und sich - nach ihrem beruflichen „Seitenwechsel“ – weiterhin sehr gut an dieser Schule aufgehoben fühlte. Was lag da also näher, als auch das Referendariat an der DOROTHEA zu absolvieren?
Diesen letzten Ausbildungsabschnitt hat Frau Schöttler nun erfolgreich am 5. Mai 2022 beenden können. Aus der ehemals jungen ZFA-Auszubildenden ist eine pädagogisch erfolgreich agierende Kollegin geworden, die hoffentlich auch weiterhin nicht von der DOROTHEA lassen kann :-)
Unterstützt wurde sie im Vorbereitungsdienst – einem weiteren unter teilweise verschärften Corona-Bedingungen - dabei durch das Ausbildungsteam (Hr. Besch/Fr. Rolf) – vielen Dank an die engagierte Mentorin und den engagagierten Mentor!!!
Frau Schöttler kann sich nun der spannenden Aufgabe des eigenverantwortlichen Unterrichtens und des Erlebens des Schulalltages mit seinen abwechslungsreichen Facetten mit ganzer Kraft widmen – herzlich willkommen im Kollegium der Dorothea-Schlözer-Schule.
Wir wünschen alles Gute !!!

M. Schoettler
Foto: T. Felkner