"Game of Chefs" mit dem französischen Sternekoch Paul Bocuse
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- Geschrieben von D. Ernst
Paul Bocuse: der Starkoch aus Lyon, der die französische Küche revolutionierte, hat auch einfache Rezepte in seinen Kochbüchern. Zu diesen gehört: "La soupe aux poireaux".
Immer noch am Bildschirm, aber diesmal in ihren Küchen, kochten die Französisch-Schülerinnen aus verschienden Klassen der BG-20 zusammen mit Mme Ernst diese vegetarische, regionale und gesunde Suppe.
Hier ein Foto von unseren Koch(un)künsten... et la recette, bien-sûr!

und Paulina Meyer, Rieke Pryzwara und die leckere Suppe.
Screenshot: D. Ernst
Für 4 Personen:
3-4 mittelgroße Lauchstangen
2 EL Butter
1 1/2 TL Meersalz
500 gr Kartoffeln
1 1/2 l Wasser
6 EL Crème fraîche
3 EL Butter
wer will zur Deko: 1 Bund Kerbel und schw. Pfeffer
So wird's gemacht:
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salzen udn glasig dünsten.
3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zum Lauch geben.
4. Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten kochen lassen.
5. Die Crème fraîche und die Butter unterziehen, mit den Kerbelblättchen verfeinern und mit Pfeffer würzen.
6. Abschmecken und sofort servieren.
Julia, Paulina, Sharon, Rieke, Finja, Carolin, Selina und Sophia wünschen:
Bon appétit!
Rezept aus: Paul Bocuse, Kochen mit dem Meister. Falken Verlag o. J. . S. 11