Copyright 2021 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2021

Schlözers Galerie - Eröffnung eines Kleinods

In der Glockengießerstraße 44 gibt es seit Dezember 2020 einen Präsentationsraum, der von der Dorothea-Schlözer-Schule genutzt wird, um verschiedene Projektarbeiten von Schülerinnen und Schülern aus den künstlerisch-modisch-kreativen Bereichen unserer Schule zu präsentieren. Folgende Ziele werden mit der Wechselausgestaltung in dieser Räumlichkeit verfolgt:

• Wecken von Neugier für das kleine aber feine modisch-kreative Gewerk des Maßschneiderhandwerks
  • Infomationsvermittlung über die Bildungsgänge im textilen Bereich - Landesberufsschule für das Bekleidungsgewerbe - Ausbildung zur/zum Assistentin/Assistenten im Bereich Textil-und Modedesign
  • Schaffen eines Angebotes in Lübeck, mehrmals im Jahr attraktive und informative Ausstellungen aus den Bereichen Mode, Design und/oder Kunst anzubieten und dadurch auch am Erscheinungsbild der Altstadt mitzuwirken.

Internet:www.dorothea-schloezer-schule.de

Die Schlözers Galerie