Copyright 2020 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2020

Dialog Schule / Wirtschaft an der Dorothea Schlözer Schule

Am 29. Januar  fand praxisorientierter Unterricht im Rahmen der nordjob 2020 an der Dorothea-Schlözer-Schule statt. Auf Initiative des Institutes für Talententwicklung (IfT), das sich selbst als ein Impulsgeber bzw. „Wegbereiter für (die) Berufswahl (und) (...) Talentförderung“ versteht, kamen verschiedene mittelständische Betriebe aus dem Lübecker Umland zu uns an die Schule. Die Organisation oblag dabei Martin Meizel, der auch für Rückfragen gerne zur Verfügung steht. Zu den Gästen zählten die Bundeswehr, die Duale Hochschule Schleswig-Holstein, die EUROIMMUN AG, die food Regio Nordgetreide GmbH sowie die UKSH-Akademie. Personalverantwortliche und Karriereberater_innen übernahmen dabei in den ersten vier  Stunden den Unterricht. Neben der Vorstellung der jeweiligen Betriebe und Ausbildungsmöglichkeiten gewährten sie den Schülerinnen und Schülern des BG, FOS und BOS einen praxisnahen Einblick in den Berufsalltag und standen für Fragen zur Verfügung. Erstmalig waren Vertreter_innen der Karriereberatung der Bundeswehr zugegen, die über berufliche Perspektiven im medizinischen Bereich informierten.
Für viele Schülerinnen und Schüler haben sich Türen in ein mögliches Betriebspraktikum und möglicherweise auch für den weiteren beruflichen Weg geöffnet. Wir bedanken uns bei allen Beteiligten und insbesondere den Schülerinnen und Schülern des AVL-19 unter der Leitung von Herrn N. Richter und der sozialpädagogischen Assistenz Frau Wittrock für den kulinarischen Abschluss.

Dialog Schule / Wirtschaft
Foto: A. Beidatsch