Copyright 2022 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2021

Info-WLAN

Allgemeines

Das WLAN der Dorothea-Schlözer-Schule steht allen registrierten Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften kostenfrei zur Verfügung. Das Einloggen in das Netz DSS-Schule erfolgt per Nutzernamen (i.d.R. Vorname.Nachname) und Passwort entsprechend den pädagogischen PC´s und Whiteboards bei Akzeptierung des Public Spot Nutzungsvertrages.
Zum Anmelden an das Netz eignet sich jedes WLAN-fähige Endgerät, unabhängig vom Betriebssystem. Die Nutzung des WLAN´s kann aktuell gleichzeitg mit bis zu zwei Endgeräten pro User genutzt werden.
Der Public Spot Nutzungsvertrag steht hier als PDF-Datei zum Download zur Verfügung.

Der Ausbau des WLAN-Netzes

Das Schulgebäude wurde professionell ausgeleuchtet, damit die Standorte der Access-Points bestimmt werden konnten. Die Versorgung der Unterrichtsräume und der öffentlichen Räume (z. B. Treppenhäuser, Schulhof) mit diesen Hotspots sind fast abgeschlossen.

Hinweise für Schülerinnen und Schüler:

Die Nutzungszeiten sind:

Montag - Freitag:  07:00 - 21:00 Uhr
Samstag: 07:00 - 14:00 Uhr

Das Nutzen des WLAN´s ausserhalb dieser Zeiten ist nicht möglich! Nach 10 Minuten der Inaktiviät (z.B: Verlassen des WLAN-Bereiches) erfolgt eine automatische Abmeldung. Eine weitere Abmeldung erfolgt grundsätzlich nach 90 Minuten Nutzungszeit. Bei Bedarf muss zur weiteren Nutzung eine erneute Anmeldung erfolgen.

Wichtig:

• Die Anmeldung am W-LAN kann  nur mit dem Benutzernamen und dem individuellen Passwort erfolgen. Das Initialpasswort ist hierfür nicht geeignet. Wenden Sie sich ggfs. an den/die Klassenlehrer_in.

• Die Anmeldung am W-LAN kann nur mit einem Endgerät z. zt. erfolgen, d.h. iPhone, Notebook, Tablet o.ä.

Hinweis für neu eingeschulte Schülerinnen und Schüler:

So nutzen Sie das W-LAN:

• Vergeben Sie sich ein neues Passwort, das nur Sie kennen.
  • Akzeptieren (und respektieren!) Sie die Benutzerregeln!
  • Melden Sie sich am Computer ab
  • Suchen Sie sich einen Hotspot und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem neuen Passwort an - viel Erfolg!

Hinweise für Lehrkräfte:

Lehrkräfte können das WLAN 24/7/365 nutzen, eine Abmeldung nach einer bestimmten Nutzungszeit erfolgt nicht!. Bei Bedarf können für Gäste der Dorothea-Schlözer-Schule ( z.B. Seminargruppen o.ä.) Gastzugänge bereitgestellt werden, die eine Nutzungsdauer von 10 Stunden haben. Entsprechende Voucher mit einem Zugangscode sind bei mir erhältlich.

Allgemeines: