Copyright 2020 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2020

Verein zur Förderung der beruflichen Bildung an der Dorothea-Schloezer-Schule e.V.

Zweck des Vereins ist die personelle, finanzielle und ideele Förderung der Hansestadt Lübeck für die Dorothea-Schlözer-Schule zur Förderung der Erziehung und Bildung.
Der Zweck kann insbesondere verwirklicht werden durch:

1.    finanzielle Unterstützung der Dorothea-Schlözer-Schule

2.    finanzielle Unterstützung von Schülerinnen und Schülern der Dorothea-Schlözer-Schule mit besonderem Lernengagement

3.    finanzielle Unterstützung der Schülerinnen und Schüler der Dorothea-Schlözer-Schule mit besonderem sozialen Engagement

4.    Unterstützung bei Förderunterricht und sozialpädagogischer Betreuung an der Dorothea-Schlözer-Schule

5.     finanzielle Unterstützung besonderer Projekte der Dorothea-Schlözer-Schule

Der Zweck wird verwirklicht durch Erhebung von Mitgliedsbeiträgen, das Sammeln von Spenden sowie in sonstig geeigneter Weise.
Dem Vorstand gehören folgende Mitglieder an:

a.     die/ der Vorsitzende (U. Schroeder)

b.     die/ der 1. und 2. Stellvertreter_in  (1. H. Schulz, 2. C. Kröger)

c.     die/ der Schriftführer_in und ihr/ sein Vertreter_in (1. A. Beidatsch, 2. S. Rueß-Thormann)

d.     die/ der Schatzmeister_in und ihr/ sein Vertreter_in (1. T. Felkner, 2. A. Altenbach)

e.     Der Vorstand kann um Beisitzer_innen erweitert werden (Rechnungsprüfer_in: 1. A. Kirsch, 2. S. Brünjes)

Die Tätigkeit des Vorstandes ist ehrenamtlich.

Der Vorstand wird auf die Dauer von zwei Jahren gewählt. Er bleibt solange im Amt, bis eine Neuwahl erfolgt. Wiederwahl ist zulässig. Bei vorzeitigem Ausscheiden eines Vorstandsmitglieds erfolgt die Nachwahl für die restliche Amtsdauer.

Den Vorstand nach § 26 BGB bilden d. Vorsitzende, d. 1. Stellvertreter_in, d. 2. Stellvertreter_in und d. Schatzmeister_in. Je zwei von ihnen vertreten den Verein gemeinschaftlich, wobei einer/ eine von beiden d. Schatzmeister_in sein muss.

Hier können Sie das Protokoll der Mitgliederversammlung vom 04.06.2019 als PDF-Datei herunterladen