Dorothea Schlözer Schule

Copyright 2021 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2021

Dorothea-Schlözer-Schule - Berufliche Schulen der Hansestadt Lübeck
Ernährung - Gesundheit - Sozialwesen

Die Dorothea-Schlözer-Schule ist eine große und moderne Berufsschule in Schleswig-Holstein. Mehr als 140 Lehrerinnen und Lehrer sowie mehrere städtische Angestellte unterrichten und betreuen zur Zeit circa 2.000 Schülerinnen und Schüler in Voll- und Teilzeit. Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß beim Lesen unserer Website und freuen uns auf Kritik und Anregungen - herzlich willkommen!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Informieren und Bewerben für das Schuljahr 2021/22

Informieren Sie sich über die Bildungsgänge der Dorothea Schlözer Schule, über Eingangsvoraussetzungen, Unterrichtsinhalte und Zukunftsperspektiven. Erfahren Sie, welche Bewerbungsunterlagen benötigt werden, welche Bewerbungsverfahren es gibt und welche Fristen einzuhalten sind. Klicken Sie auf die Button Informieren - die Bildungsgänge und auf Bewerben - das Bewerbungsverfahren hier oben auf dieser Seite.

S O M M E R F E R I E N

Die Schule ist in dieser Zeit geschlossen. Vom 21. - 25. Juni 2021 ist das Sekretariat telefonisch erreichbar. Vom 28. Juni – 23. Juli 2021 wenden Sie sich bitte in dringenden Notfällen bitte an die Schulleitung unter der Handy-Nr. 0176-87465525.
Vom 26. – 30. Juli 2021 sind sowohl das Sekretariat als auch die Schulleitung telefonisch wieder erreichbar.

DSS: Verpflichtende Selbsttests für Schülerinnen und Schüler - auch weiterhin WIE ES NACH DEN SOMMERFERIEN weiter geht, erfahren Sie an dieser Stelle ab dem 28.07.2021

Ab Montag, 31.05.2021 startet der Präsenzunterricht. Für alle Personen ist der Zugang zur Schule nur mit einem negativen Testergebnis gestattet. Für alle anderen Personen besteht ein Zugangsverbot.

Das negative Testergebnis darf nicht älter als 3 Tage sein und kann unterschiedlich nachgewiesen werden: 1. durch Bescheinigung einer für die Abnahme von Tests zuständigen Stelle, 2. durch eine qualifizierte Selbstauskunft (siehe link aktuelles) und 3. durch die Teilnahme an den Tests in der Schule.

Jeweils am ersten Schultag nach dem Wochenende sowie nach 3 Tagen werden die Selbsttests im Unterrichtsraum durchgeführt. Nur Minderjährige benötigen einmalig eine Einverständniserklärung der Eltern

Weitere Informationen unter dem Link Aktuelles oder hier

Hier finden Sie wichtige Informationen zum Schuljahr 2020/21