Start Sonstiges Archiv
Schüler_innen ziehen an einem Strang PDF Drucken E-Mail

Ch. Hayden / C. RodeSchülerinnen und Schüler unserer Schule und der St. Jürgen Gemeinschaftsschule bildeten anlässlich des Bundesweiten Kinderhospiztages am 10. Februar 2016 eine Stunde lang eine Menschenkette und hielten - gemäß dem Motto: „Wir ziehen alle an einem Strang“ - ein langes grünes Band fest, das sich die Breite Strasse entlang vom Rathaus hinunter in Richtung Theater spannte.
Mit Informationsbroschüren und Herzbonbons sprachen die Schüler Passanten an, um auf die wichtige Arbeit des Kinderhospiz "Die Muschel e.V." aufmerksam zu machen und an die Solidarität mit den von Krankheit und Tod betroffenen Familien zu erinnern. Spenden konnten direkt in die Spendendosen gegeben werden. Die Schulcombo unserer Schule begleitete die Aktion musikalisch.
„Die Muschel e.V.“ ist seit 10 Jahren ein ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst in den Kreisen Bad Segeberg, Stormarn und Lübeck.

Text/Foto: D. Ernst (auf dem Foto: Ch. Hayden u. C. Rode)

Powered by Joomla!. Designed by: professional site hosting hosting Valid XHTML and CSS.