Copyright 2017 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2017

Schulentwicklung

Die Dorothea-Schlözer-Schule ist eine Berufsbildende Schule, die berufliche Grundbildung, Erstausbildung und Weiterbildung von Jugendlichen und Erwachsenen der Region Lübeck in den Berufsfeldern Gesundheit, Ernährung und Sozialwesen anbietet. In allen Schulformen ist es unser Ziel, die grundlegenden Kompetenzen für ein erfolgreiches Bestehen in der Berufs- und Arbeitswelt sowie im Studium und für eine umfassende und kritische Teilhabe am politisch en, gesellschaftlichen und kulturellen Leben zu vermitteln. Wir sensibilisieren unsere Schülerinnen und Schüler für ein gesundheitsbewusstes Verhalten und umweltschonendes und nachhaltiges Handeln. Wir haben das Ziel, die Schülerinnen und Schüler in ihren Stärken zu unterstützen. Wir streben eine umfassende Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler an, fördern ihre ethischen, sozialen, kommunikativen und methodischen Kompetenzen. (Auszug aus dem Schulprogramm)

Das Schulprogramm

Das Strategiehaus mit Indikatoren