Copyright 2018 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2017

Gemeinsam stark für die Menschenrechte

Liebe Mitschüler*innen, liebe Lehrer*innen,

auch in diesem Dezember, rund um den Internationalen Tag der Menschenrechte, habt ihr die Chance am Amnesty International Briefmarathon teilzunehmen.

Ob alleine, mit der Klasse oder beim Nikolausmarkt!

Hier den vollständigen Text "Amensty International Briefmarathon 2017 - Gemeinsam stark für die Menschenrechte - bis zum 20.12.2017 herunterladen!

Der Fall Sakris Kupila

Der Medizinstudent kämpft für die Rechte transgeschlechtlicher Menschen.

"In Finnland werden die grundlegenden Menschen­rechte von transgeschlechtlichen Menschen ver­letzt", stellt Sakris Kupila fest. "Wir werden nicht nur von der Gesellschaft diskriminiert, sondern auch vom Staat."

Hier den Fall Sakris Kupila als PDF-Datei herunterladen

Hier den Protestbrief für Sakris Kupila als PDF-Datei herunterladen

Der Fall Shackelia Jackson

Im Januar 2014 wurde Nakiea Jackson in Kingston von der Polizei erschossen – weil er angeblich einem gesuchten Mann ähnlich sah.

Nakiea Jackson gehört zu den etwa 2.000 Men­schen, die in den vergangenen zehn Jahren von der jamaikanischen Polizei erschossen wurden. Der junge Mann, der eine Rastafrisur trug, arbeitete am 20. Januar 2014 in seinem kleinen Restaurant, als ein bewaffneter Polizist den Laden betrat...

Hier den Fall Shackelia Jackson als PDF-Datei herunterladen

Hier den Protestbrief für Shackelia Jackson als PDF-Datei herunterladen