Copyright 2019 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2018

Weihnachten an der DSS

Der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien steht an der Dorothea-Schlözer-Schule traditionell im Zeichen der bevorstehenden Weihnacht. Auch in diesem Jahr begann für viele Schülerinnen und Schüler der Tag mit einem Gottesdienst in der Reformierten Kirche, durchgeführt und organisiert von dem Wahlpflichtbereich der Mittelstufe der Fachschule für Sozialpädagogik und ihrer Religionslehrerin Frau Schmidt-Merker. Unterstützt wurden sie von dem Dorothea-Chor, unter der Leitung von Frau Janic e Sousa. Die Begleitung der Lieder für die Gemeinde übernahm am Klavier Herr Schulz.
In der Zeit, in der alle Beteiligten in dieser oft stressigen Vorweihnachtszeit für einige Momente inne halten konnten, deckten und dekorierten in der Schule die Mitschülerinnen und Mitschülern die Räume, um im Anschluss gemeinsam zu frühstücken, miteinander zu reden und das Jahr gemütlich ausklingen zu lassen. Den Abschluss bildete das traditionelle Weihnachtssingen im Forum.
Die Schulleitung und das gesamte Schulleitungsteam wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine gesegnete Weihnacht und einen guten Rutsch in das Jahr 2019.

Weihnachtsfeier2018 Weihnachtsfeier2018

Weihnachtsfeier2018  Weihnachtsfeier2018