Copyright 2018 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2018

Jugend im Bundesrat - die DSS ist dabei!

Von Montag, 12.11.2018 bis Donnerstag 15.11.2018 werden 20 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Ausbildungsklassen, begleitet von Frau Anja Beidatsch und Herrn Tobias Felkner, nach Berlin fahren um am Planspiel „ Jugend im Bundesrat“ teilzunehmen. Damit ist die DSS eine von nur 5 Schulen im Land, die an dieser Veranstaltung teilnehmen wird. Die Jugendlichen lernen in der Funktion von Bundesratsmitgliedern das Bundesratsverfahren, von der Kabinettsentscheidung in den Ländern, über Ausschussberatungen und -empfehlungen, bis hin zum Beschluss des Bundesrates in der Plenarsitzung, kennen.
Es wird bestimmt eine spannende Zeit!

Bundesratspräsident Daniel Günther zum Planspiel "Jugend im Bundesrat" (Video 0:30 min)

Jugend bestimmt Politik: Ein Planspiel im Bundesrat