Copyright 2017 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2017

Info-WLAN

Das WLAN der Dorothea-Schlözer-Schule steht allen registrierten Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften kostenfrei zur Verfügung. Das Einloggen in das Netz DSS-Hotspot erfolgt per Nutzernamen (i.d.R. Vorname.Nachname) und Passwort entsprechend den pädagogischen PC´s und Whiteboards bei Akzeptierung des Public Spot Nutzungsvertrages. Insbesondere wird darauf hingewiesen, dass die Login-Zeiten gespeichert und den ermittelnden Behörden bei Strafverfolgungen zur Verfügung gestellt werden!
Zum Anmelden an das Netz eignet sich jedes WLAN-fähige Endgerät, unabhängig vom Betriebssystem. Die Nutzung des WLAN´s kann nur mit einem Gerät zur Zeit erfolgen. Die Access-Points befinden sich aktuell in den Treppenhäusern des Alt- und Neubaues, dem "Grünen Forum" und dem Lehrer_innenzimmer im Achteck. Ein weiterer Access-Point in der Bibliothek ist in Vorbereitung.

Hinweise für Schülerinnen und Schüler:

Die Nutzungszeiten sind:

Montag - Freitag:  07:00 - 21:00 Uhr
Samstag: 07:00 - 14:00 Uhr

Das Nutzen des WLAN´s ausserhalb dieser Zeiten ist nicht möglich! Nach 10 Minuten der Inaktiviät (z.B: Verlassen des WLAN-Bereiches) erfolgt eine automatische Abmeldung. Eine weitere Abmeldung erfolgt grundsätzlich nach 90 Minuten Nutzungszeit. Bei Bedarf muss zur weiteren Nutzung eine erneute Anmeldung erfolgen.

Hinweise für Lehrkräfte:

Lehrkräfte können das WLAN 24/7/365 nutzen, eine Abmeldung nach einer bestimmten Nutzungszeit erfolgt nicht!. Bei Bedarf können für Gäste der Dorothea-Schlözer-Schule ( z.B. Seminargruppen o.ä.) Gastzugänge bereitgestellt werden, die eine Nutzungsdauer von 10 Stunden haben.

Allgemeines:
Der Public Spot Nutzungsvertrag steht hier als PDF-Datei zum Download zur Verfügung.