Copyright 2017 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2017

Schlözer goes Campus

Seit 2015 gibt es den Verein zur Förderung der beruflichen Bildung an der Dorothea-Schlözer-Schule e.V., der zusammen mit der Fachhochschule des Mittelstandes in Bielefeld das Studienzentrum Schlözer-Campus Lübeck gegründet hat. Ab dem Schuljahr 2016/2017 haben die Fachschüler/innen die Möglichkeit, parallel zu ihrer Ausbildung zum/r staatlich anerkannten Erzieher/in ein integratives Fernstudium „Sozialpädagogik & Management (B.A.)“ aufzunehmen. Die kompetenzorientierten Studieninhalte werden größtenteils über die regulären Ausbildungsinhalte abgedeckt, die Inhalte umfassen:

(Sozial-)pädagogische Kompetenz

• Studium in der Praxis
  • Wissenschaftliches Arbeiten
  • Unternehmensgründung

Nach der dreijährigen Schulzeit und dem Abschluss zum/r staatlich anerkannten Erzieher/in folgt ein zusätzliches berufsbegleitendes Jahr mit dem Abschluss Bachelor of Arts (B.A.) „Sozialpädagogik & Management“ / staatlich anerkannte/r Sozialpädagog/e/in. Es werden also zwei Bildungswege gleichzeitig und an einem Studienstandort (Lübeck) angeboten. Mit dem Bachelorabschluss wird der Einsatz in Tätigkeitsfelder erweitert wie bspw. die Leitung von z.B. Kindertagesstätten und Familienzentren, pädagogische Tätigkeiten in Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe, Fachberatung, Aufgabenbereiche im Jugendamt und dem Allgemeinen Sozialen Dienst (ASD) und vieles mehr. Weitere Informationen finden Sie über die Fachhochschule des Mittelstandes (FHM)

Wenn Sie sich für den integrativen Bildungsgang bewerben möchten, reichen Sie eine vollständige Bewerbung für die Fachschule Sozialpädagogik (Adressat: Dorothea-Schlözer-Schule)- als auch eine vollständige Bewerbung für den Bachelor of Arts (Adressat: Fachhochschule des Mittelstands Bielefeld) ein.

Die Bewerbungsunterlagen für die Dorothea-Schlözer-Schule finden Sie unter dem internen Link Downlaods im Hauptmenü.
Die Bewerbungsunterlagen für die Fachhochschule des Mittelstandes Bielefeld finden Sie hier

Für weitere Antworten stehen Ihnen an der Dorothea-Schlözer-Schule folgende Ansprechpartner/in zur Verfügung:

Campusleitung
Dr. Nicole Wehner