Copyright 2017 - copyright: Dorothea-Schlözer-Schule in Lübeck - 2017

Das schulische Angebot

Die Dorothea Schlözer Schule ist mit etwa 2000 Schülerinnen und Schüler eine der größten Beruflichen Schulen in Schleswig-Holstein. Entsprechend umfangreich ist das Schulische Angebot. Mit dieser Seite möchten wir Ihnen hierzu einen ersten Überblick geben. Im Januar finden zu den Bildungsgängen der Vollzeitklassen Informationsveranstaltungen an der Schule statt. Bei Einzelfragen stehen Ihnen auch gerne die Abteilungsleiter/innen und die Mitarbeiterinnen des Sekretariats zur Verfügung. Klicken Sie auf die internen Links für weitere Informationen.

Vollzeitklassen

Hinweis: Den Aufnahmeantrag für alle Vollzeitklassen finden Sie unter dem internen Link Downloads in der Kategorie Bewerbungsunterlagen!

Teilzeitklassen

Hinweis: Das Anmeldeformular für die Berufsschulklassen finden Sie unter dem internen Link Downloads in der Kategorie Bewerbungsunterlagen!

Landesberufsschule Bekleidung

Die aktuellen Blockpläne für das laufende Schuljahr können Sie unter dem Link Downloads in der Kategorie Organisatorisches herunterladen!

Schlözer goes Campus

Seit 2015 gibt es den Verein zur Förderung der beruflichen Bildung an der Dorothea-Schlözer-Schule e.V., der zusammen mit der Fachhochschule des Mittelstandes in Bielefeld das Studienzentrum Schlözer-Campus Lübeck gegründet hat.

Schlözer goes Campus - youtube (02:01 Min.)